Agustina Listiani
5.0
(5 Rating)
Hidangan lebaran cocok untuk berkumpul bersama keluarga besar.
1/4 kg Lombok merah besar
1 ons lombok rawit
Kuas
Langkah 1
Haluskan bumbu bumbu ( merica, bawang merah, bawang putih, kunyit, pala, lombok merah besar, lombok rawit, tomat)
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga sedikit mendidih, kemudian masukkan bumbu geprek ( lengkuas, sereh, jahe ) serta daun jeruk, daun salam, gula, garam.
Langkah 3
Setelah aromanya mulai wangi masukkan daging yang sudah diiris dicampur dengan bumbu. Boleh ditambahkan kentang, tempe ataupun tahu supaya tambah banyak lauknya.
Langkah 4
Kemudian masukkan santan kelapa, tunggu hingga daging empuk dan santan mulai berkurang.
Langkah 5
setelah santan mulai berkurang, cek rasa dan tambahkan penyedap dan sedikit kecap.
Langkah 6
Aduk aduk supaya tidak gosong hingga santan sepenuhnya meresap dan daging empuk. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua