Niken Indriati
4.0
(12 Rating)
Lasagna rasa kari ayam yang sukses menggoyang lidah anakku.
4 jumput peterseli bubuk
-
Bahan Saus Bechamel:
150 cc air
-
30 cc air
Oven
Langkah 1
Saus Bechamel: Panaskan mentega, tumis bawang putih cincang hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tepung larut. Kemudian, masukkan susu bubuk dan tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga mengental. Angkat
Langkah 2
Saus Daging: panaskan minyak goreng dan minyak Indomie kari ayam. Tumis bawang putih cincang hingga wangi, masukkan daging kornet, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan saus tomat, aduk rata. Tuang air dan bumbui dengan bumbu bubuk Indomie Kari Ayam. Masak hingga mengental. Angkat.
Langkah 3
Sementara itu, rebus mie hingga lunak. Tiriskan.
Langkah 4
Siapkan mangkuk alumunium foil. olesi alasnya dengan saus daging. Tambahkan mie diatasnya, lalu beri saus daging secukupnya. Tuang saus Bechamel secukupnya, tambahkan keju parut. Letakkan kembali mie diatasnya, tuang saus daging, saus Bechamel dan keju parut. Terakhir, beri taburan tepung roti dan daun peterseli bubuk. Panggang dalam oven yang panas selama 10-15 menit. Angkat.
Langkah 5
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua