Lasagna Mie Kari #AlaAnakKos

Resep Lasagna Mie Kari #AlaAnakKos

Niken Indriati

Niken Indriati

4.0

(12 Rating)

Lasagna rasa kari ayam yang sukses menggoyang lidah anakku.

Bahan Utama

1 bungkus Indomie rasa kari ayam

160 gr keju chedar, parut

2 Sdm tepung roti

4 jumput peterseli bubuk

-

Bahan Saus Bechamel:

1 siung bawang putih, cincang halus

2 Sdm mentega

2 Sdm tepung terigu

2 Sdm susu bubuk

150 cc air

-

Bahan Saus Daging:

1 Sdt minyak goreng

1 bungkus minyak indomie kari ayam

1 siung bawang putih, cincang halus

50 gr kornet sapi

2 Sdm saus tomat

1 bungkus bumbu bubuk Indomie kari ayam

30 cc air

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Saus Bechamel: Panaskan mentega, tumis bawang putih cincang hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tepung larut. Kemudian, masukkan susu bubuk dan tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga mengental. Angkat

Langkah 1

Saus Bechamel: Panaskan mentega, tumis bawang putih cincang hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tepung larut. Kemudian, masukkan susu bubuk dan tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga mengental. Angkat

Saus Daging: panaskan minyak goreng dan minyak Indomie kari ayam. Tumis bawang putih cincang hingga wangi, masukkan daging kornet, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan saus tomat, aduk rata. Tuang air dan bumbui dengan bumbu bubuk Indomie Kari Ayam. Masak hingga mengental. Angkat.

Langkah 2

Saus Daging: panaskan minyak goreng dan minyak Indomie kari ayam. Tumis bawang putih cincang hingga wangi, masukkan daging kornet, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan saus tomat, aduk rata. Tuang air dan bumbui dengan bumbu bubuk Indomie Kari Ayam. Masak hingga mengental. Angkat.

Sementara itu, rebus mie hingga lunak. Tiriskan.

Langkah 3

Sementara itu, rebus mie hingga lunak. Tiriskan.

Siapkan mangkuk alumunium foil. olesi alasnya dengan saus daging. Tambahkan mie diatasnya, lalu beri  saus daging secukupnya. Tuang saus Bechamel secukupnya, tambahkan keju parut. Letakkan kembali mie diatasnya, tuang saus daging, saus Bechamel dan keju parut. Terakhir, beri taburan tepung roti dan daun peterseli bubuk. Panggang dalam oven yang panas selama 10-15 menit. Angkat.

Langkah 4

Siapkan mangkuk alumunium foil. olesi alasnya dengan saus daging. Tambahkan mie diatasnya, lalu beri saus daging secukupnya. Tuang saus Bechamel secukupnya, tambahkan keju parut. Letakkan kembali mie diatasnya, tuang saus daging, saus Bechamel dan keju parut. Terakhir, beri taburan tepung roti dan daun peterseli bubuk. Panggang dalam oven yang panas selama 10-15 menit. Angkat.

Sajikan hangat.

Langkah 5

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: