Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Resep dari mba Laila Dawud, lauk bacem pakai air kelapa yang gurih manisnya nagih banget. Dicocok sama saos bangkok ternyata enak banget, coba deh di
2 papan tempe
1 buah tahu putih
300 ml air kelapa
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1 keping gula merah
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek (saya skip)
Secukupnya kaldu bubuk
Langkah 1
Potong-potong tahu dan tempe sesuai selera.
Langkah 2
Halusan bawang putih, gula, garam dan ketumbar bubuk.
Langkah 3
Rebus semua bumbu dengan air kelapa hingga mendidih dan gula merah hancur.
Langkah 4
Tambahkan tahu dan tempe.
Langkah 5
Masak hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api dan terus masak hingga air set.
Langkah 6
Setelah air set, matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 7
Jika mau disimpan, bisa dimasukkan wadah tertutup dan simpan di kulkas.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas, jika mau disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua