Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Kentangnya saya rebus dulu, jadi lebih lembut.
Kompor
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih kentang, kulit tidak perlu dikupas. Kerat dari ujung ke ujung agak tipis tapi jangan sampai putus.
Langkah 2
Rebus kentang selama 5 menit, terhitung sejak air mendidih. Matikan kompor, tutup panci wadah kentang, diamkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali selama 7 menit.
Langkah 3
Angkat kentang, tiriskan.
Langkah 4
Campur bawang putih, lada hitam bubuk, kaldu bubuk, garam, air perasan lemon, madu, dan butter leleh. Aduk rata.
Langkah 5
Olesi kentang dengan bumbu sampai rata seluruh bagian.
Langkah 6
Panaskan teflon dengan api sedang, oles sedikit butter, panggang kentang sampai keluar aroma sedap dari bumbu. Teflonnya ditutup ya supaya panasnya merata. Sajikan hangat dengan topping keju cheddar parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua