Eva Wijaya
5.0
(5 Rating)
Ikan kakap kuah pedas dengan sensasi daun kedongdong.
1 ekor ikan kakap merah
Bahan bumbu halus:
10 bh cabe rawit
5 bh cabe keriting
Bahan tambahan:
3 bh cabe hijau, rajang
10 bh cabe rawit utuh
2 sdm air asam
5 pucuk daun kedondong
Langkah 1
Cuci bersih ikan kakap, potong menjadi 4 bagian lalu marinasi dengan bahan marinasi.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan matang, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, masukkan serai yang telah dimemarkan hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air masak kembali hingga air redius.
Langkah 5
Masukkan semua bumbu tambahan beserta ikan kakap goreng, kecuali daun kedondong masak kurang lebih selama 3 menit.
Langkah 6
Masukkan daun kedondong kemudian aduk rata. Setelah masakan harum dan matang angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua