Lempah Ikan Pucuk Kedondong

Resep Lempah Ikan Pucuk Kedondong

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Ikan kakap kuah pedas dengan sensasi daun kedongdong.

Bahan Utama

Bahan marinasi ikan:

1 ekor ikan kakap merah

1/4 btr lemon

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Bahan bumbu halus:

10 bh cabe rawit

5 bh cabe keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1/2 sdt terasi

Bahan tambahan:

2 btg serai memarkan

3 bh cabe hijau, rajang

10 bh cabe rawit utuh

2 sdm air asam

5 pucuk daun kedondong

Garam secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa ayam

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kakap, potong menjadi 4 bagian lalu marinasi dengan bahan marinasi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kakap, potong menjadi 4 bagian lalu marinasi dengan bahan marinasi.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus, masukkan serai yang telah dimemarkan hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan serai yang telah dimemarkan hingga harum dan matang.

Tambahkan air masak kembali hingga air redius.

Langkah 4

Tambahkan air masak kembali hingga air redius.

Masukkan semua bumbu tambahan beserta ikan kakap goreng, kecuali daun kedondong masak kurang lebih selama 3 menit.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu tambahan beserta ikan kakap goreng, kecuali daun kedondong masak kurang lebih selama 3 menit.

Masukkan daun kedondong kemudian aduk rata. Setelah masakan harum dan matang angkat sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kedondong kemudian aduk rata. Setelah masakan harum dan matang angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait