Lempah Ikan Pucuk Kedondong

Resep Lempah Ikan Pucuk Kedondong

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Ikan kakap kuah pedas dengan sensasi daun kedongdong.

Bahan Utama

Bahan marinasi ikan:

1 ekor ikan kakap merah

1/4 btr lemon

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Bahan bumbu halus:

10 bh cabe rawit

5 bh cabe keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1/2 sdt terasi

Bahan tambahan:

2 btg serai memarkan

3 bh cabe hijau, rajang

10 bh cabe rawit utuh

2 sdm air asam

5 pucuk daun kedondong

Garam secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa ayam

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kakap, potong menjadi 4 bagian lalu marinasi dengan bahan marinasi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kakap, potong menjadi 4 bagian lalu marinasi dengan bahan marinasi.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus, masukkan serai yang telah dimemarkan hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan serai yang telah dimemarkan hingga harum dan matang.

Tambahkan air masak kembali hingga air redius.

Langkah 4

Tambahkan air masak kembali hingga air redius.

Masukkan semua bumbu tambahan beserta ikan kakap goreng, kecuali daun kedondong masak kurang lebih selama 3 menit.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu tambahan beserta ikan kakap goreng, kecuali daun kedondong masak kurang lebih selama 3 menit.

Masukkan daun kedondong kemudian aduk rata. Setelah masakan harum dan matang angkat sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kedondong kemudian aduk rata. Setelah masakan harum dan matang angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait