Lempeng Pisang Coklat Beras

Resep Lempeng Pisang Coklat Beras

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 buah pisang

5 sdm terigu protein sedang

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

1 sdt margarin

½ sdt essense

Cara Membuat

Hancurkan pisang pakai garpu

Langkah 1

Hancurkan pisang pakai garpu

Tambahkan terigu

Langkah 2

Tambahkan terigu

Tambahkan gula, essense, dan garam himalaya

Langkah 3

Tambahkan gula, essense, dan garam himalaya

Beri air secukupnya, aduk rata

Langkah 4

Beri air secukupnya, aduk rata

Pastikan adonan tercampur rata

Langkah 5

Pastikan adonan tercampur rata

Panaskan teflon lalu oles pakai margarin

Langkah 6

Panaskan teflon lalu oles pakai margarin

Tuang adonan di atas teflon sampai merata

Langkah 7

Tuang adonan di atas teflon sampai merata

Jika bagian bawah sudah matang, segera dibalik, masak sampai matang lalu angkat

Langkah 8

Jika bagian bawah sudah matang, segera dibalik, masak sampai matang lalu angkat

Kucuri kental manis dan taburi coklat beras

Langkah 9

Kucuri kental manis dan taburi coklat beras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: