Lempeng Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Lempeng Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(6 Rating)

Makanan jadul dan murah meriah, juga bikin kenyang.

Bahan Utama

150 gram singkong

Secukupnya gula merah

1 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Kupas dan rebus singkong hingga empuk. Angkat, buang air, tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan rebus singkong hingga empuk. Angkat, buang air, tiriskan.

Haluskan dengan sendok atau diulek.

Langkah 2

Haluskan dengan sendok atau diulek.

Serut gula merah dan campurkan dengan singkong.

Langkah 3

Serut gula merah dan campurkan dengan singkong.

Kemudian beri tepung terigu dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian beri tepung terigu dan garam. Aduk rata kembali.

Lalu ratakan adonan di atas teflon yang sudah dioles minyak tipis. Setelah bagian bawah matang, balik. Setelah ke dua sisi matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu ratakan adonan di atas teflon yang sudah dioles minyak tipis. Setelah bagian bawah matang, balik. Setelah ke dua sisi matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: