Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Seperti lempeng pisang tapi menggunakan buah tiwadak/cempedak.
Teflon
Langkah 1
Pisahkan daging buah cempedak dengan bijinya.
Langkah 2
Masukkan telur dan gula dalam wadah, kocok hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan santan dan tepung aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tiwadak/cempedak tanpa biji. Tambahkan air bertahap, jika masih terlalu kental air dapat ditambah lagi. Konsistensinya tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental.
Langkah 5
Panaskan 1 sdm margarin hingga leleh, masukkan adonan lempeng, ratakan ke seluruh permukaan teflon. Masak hingga adonan bagian bawah berubah warna kemudian balik. Masak hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua