Lempeng Tiwadak #JagoMasakMinggu2

Resep Lempeng Tiwadak #JagoMasakMinggu2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Seperti lempeng pisang tapi menggunakan buah tiwadak/cempedak.

Bahan Utama

150 gr tiwadak/cempedak kupas

1 buah telur

4 sdm gula pasir

3 sdm santan kental

6 sdm tepung terigu

2 sdm air

1/4 sdt garam

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Pisahkan daging buah cempedak dengan bijinya.

Langkah 1

Pisahkan daging buah cempedak dengan bijinya.

Masukkan telur dan gula dalam wadah, kocok hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula dalam wadah, kocok hingga gula larut.

Masukkan santan dan tepung aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan tepung aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tiwadak/cempedak tanpa biji. Tambahkan air bertahap, jika masih terlalu kental air dapat ditambah lagi. Konsistensinya tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental.

Langkah 4

Masukkan tiwadak/cempedak tanpa biji. Tambahkan air bertahap, jika masih terlalu kental air dapat ditambah lagi. Konsistensinya tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental.

Panaskan 1 sdm margarin hingga leleh, masukkan adonan lempeng, ratakan ke seluruh permukaan teflon. Masak hingga adonan bagian bawah berubah warna kemudian balik. Masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan 1 sdm margarin hingga leleh, masukkan adonan lempeng, ratakan ke seluruh permukaan teflon. Masak hingga adonan bagian bawah berubah warna kemudian balik. Masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait