Lemper ayam sayur#IMYWorkshop2

Resep Lemper ayam sayur#IMYWorkshop2

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sangat terinspirasi membuat menu untuk si kecil yang susah makan sayur.

Bahan Utama

250 grm beras ketan

150 ml santan segar

1 batang serei

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya.

Bahan isi

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 cm kunyit

2 sdm minyak sayur

300 grm daging ayam

50 grm wortel

1 lembar daun salam

50 ml santan kental

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Ulek bumbu halus.

Langkah 1

Ulek bumbu halus.

Lalu tumis bumbu beri daun salam, masak sampai bumbu matang dan beri sedikit air supaya bumbu tidak gosong.

Langkah 2

Lalu tumis bumbu beri daun salam, masak sampai bumbu matang dan beri sedikit air supaya bumbu tidak gosong.

Masukan daging ayam dan wortel, masak sampai daging dan sayuran nya matang.

Langkah 3

Masukan daging ayam dan wortel, masak sampai daging dan sayuran nya matang.

Beri santan dan bumbui dengan garam ,gula dan kaldu jamur, kemudian masak sampai kuah asat, lalu angkat dan matikan api.

Langkah 4

Beri santan dan bumbui dengan garam ,gula dan kaldu jamur, kemudian masak sampai kuah asat, lalu angkat dan matikan api.

Masukan bahan isi ke dalam blender lalu haluskan.

Langkah 5

Masukan bahan isi ke dalam blender lalu haluskan.

Cuci beras ketan dan rendam selama 2 jam.

Langkah 6

Cuci beras ketan dan rendam selama 2 jam.

Setelah 2 jam buang airnya, cuci lagi dan bumbui dengan garam, daun salam, serei dan tambahkan santan encer. Lalu kukus selama 20-30 menit.

Langkah 7

Setelah 2 jam buang airnya, cuci lagi dan bumbui dengan garam, daun salam, serei dan tambahkan santan encer. Lalu kukus selama 20-30 menit.

Setelah matang, bisa langsung di bentuk atau di haluskan supaya teksturnya lebih kenyal seperti mochi.

Langkah 8

Setelah matang, bisa langsung di bentuk atau di haluskan supaya teksturnya lebih kenyal seperti mochi.

Oles cetakan dengan sedikit minyak, lalu ambil nasi ketan, ratakan tambahkan bahan isi dan tutup lagi dengan nasi ketan. Tutup cetakan dan tekan sampai rapat.

Langkah 9

Oles cetakan dengan sedikit minyak, lalu ambil nasi ketan, ratakan tambahkan bahan isi dan tutup lagi dengan nasi ketan. Tutup cetakan dan tekan sampai rapat.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 10

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: