Tansy Augustin Cafrina
5.0
(2 Rating)
Cara asik memasak sarden.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas 2 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih serta buang tangkai cabai.
Langkah 2
Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabai.
Langkah 3
Ambil 100 gr lencah kemudian buang tangkainya lalu cuci bersih.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng lencah sampai kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Masukkan 2 sdm minyak ke dalam wajan, panaskan sedikit, kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga garing.
Langkah 6
Masukkan 1 sdt garam, 1 sdt lada, 1 sachet saori saus asam manis, 2 sdm saus pedas tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan ikan sarden tumis hingga harum lalu tambahkan air secukupnya tumis selama beberapa menit.
Langkah 8
Setelah matang kemudian angkat dan letakkan di piring. Lencah dengan saus sarden asam manis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua