Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Buat cemilan atau pendamping makan sama enaknya.
Garpu
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong. Rendam selama 30 menit dalam air.
Langkah 2
Kukus singkong hingga matang, atau bisa juga direbus, sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan penyedap rasa.
Langkah 4
Haluskan singkong dengan garpu, tambahkan bumbu halus, uleni hingga tercampur rata, tes rasa. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan hingga adonan habis
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng lenthuk hingga coklat keemasan dengan api sedang.
Langkah 6
Sajikan sebagai cemilan atau bisa juga disajikan sebagai lauk, seperti pada soto lenthuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua