Lento Kacang Hijau #INDONESIAKAYA

Resep Lento Kacang Hijau #INDONESIAKAYA

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

3.0

(2 Rating)

Bisa di nikmati sebagai pendamping lontong balap atau camilan.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

Bumbu:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk nipis

2 cm kencur

1 buah cabe merah besar

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdm garam

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman. Jika menggunakan kacang hijau kupas cukup di rendam selama 2 jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman. Jika menggunakan kacang hijau kupas cukup di rendam selama 2 jam.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tiriskan kacang hijau, campur dengan bumbu yang telah di haluskan, tepung tapioka dan tepung terigu.

Langkah 3

Tiriskan kacang hijau, campur dengan bumbu yang telah di haluskan, tepung tapioka dan tepung terigu.

Bulatkan dengan 2 buah sendok dan goreng dalam minyak panas. Goreng hingga matang.

Langkah 4

Bulatkan dengan 2 buah sendok dan goreng dalam minyak panas. Goreng hingga matang.

Siap disajikan bersama lontong balap atau sebagai camilan.

Langkah 5

Siap disajikan bersama lontong balap atau sebagai camilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: