Limpang-Limpung

Resep Limpang-Limpung

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan pisang, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan pisang, aduk hingga rata.

Goreng adonan pisang per sendok makan hingga kedua sisinya matang. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng adonan pisang per sendok makan hingga kedua sisinya matang. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait