Limpang Limpung Pisang

Resep Limpang Limpung Pisang

Nurwanida

Nurwanida

3.0

(1 Rating)

Olahan pisang yang sederhana dan nikmat.

Bahan Utama

8bh pisang kepok matang, kupas

6sdm munjung tepung terigu

2sdm tepung beras

1/2sdt garam

2sdm gula pasir

1btr telur ayam

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang kecil kecil. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Potong pisang kecil kecil. Sisihkan dahulu.

Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir dan telur. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai adonan cukup kental.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai adonan cukup kental.

Masukkan potongan pisang kedalam adonan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang kedalam adonan. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu tuang 1centong sayur adonan pisang kedalam minyak panas. Lakukan beberapa kali. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan dikedua sisinya. Angkat. Tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu tuang 1centong sayur adonan pisang kedalam minyak panas. Lakukan beberapa kali. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan dikedua sisinya. Angkat. Tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait