Pepes Daging Tahu Kemangi

Resep Pepes Daging Tahu Kemangi

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Ini pepes, tapi pakai kelapa muda yah. Jadi ceritanya masih punya daging qurban sedikit. Biar jadi banyak tambahin sama tahu dan kelapa, serius ini enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging sapi

¼ bagian kelapa agak tua (yang biasa buat urap), parut

2 buah tahu putih

Bumbu halus

8 siung bawang merah,ukuran kecil

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Gula sesuai selera

Garam sesuai selera

Bumbu Aromatik

3 lembar daun salam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas, parut

1 genggam kemangi

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap inggris

Alat Dan Perlengkapan

3 pelepah daun pisang

12 buah tusuk gigi/biting buatan sendiri

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging kecil-kecil

Langkah 1

Cincang daging kecil-kecil

Siapkan semua bahan yang diperlukan

Langkah 2

Siapkan semua bahan yang diperlukan

Uleg semua bumbu halus

Langkah 3

Uleg semua bumbu halus

Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Bejek-bejek hingga agak hancur

Langkah 4

Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Bejek-bejek hingga agak hancur

Dalam wadah campur bumbu halus dengan tahu, kemangi, kelapa parut, lengkuas parut dan daging cincang. Aduk hingga bumbu dan bahan tercampur rata

Langkah 5

Dalam wadah campur bumbu halus dengan tahu, kemangi, kelapa parut, lengkuas parut dan daging cincang. Aduk hingga bumbu dan bahan tercampur rata

Tambahkan minyak wijen dan saus inggris, aduk rata kembali

Langkah 6

Tambahkan minyak wijen dan saus inggris, aduk rata kembali

Tata daun pisang dan ambil 2 sdm adonan pepes. Linting dan kunci daun pisang dengan tusuk gigi. Atau bungkus sesuai selera masing-masing. Lakukan hingga habis

Langkah 7

Tata daun pisang dan ambil 2 sdm adonan pepes. Linting dan kunci daun pisang dengan tusuk gigi. Atau bungkus sesuai selera masing-masing. Lakukan hingga habis

Kukus pepes sampai matang (hingga daun pisang berubah warna) sekitar 30-40 menit

Langkah 8

Kukus pepes sampai matang (hingga daun pisang berubah warna) sekitar 30-40 menit

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait