Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Ini pepes, tapi pakai kelapa muda yah. Jadi ceritanya masih punya daging qurban sedikit. Biar jadi banyak tambahin sama tahu dan kelapa, serius ini en
200 gr daging sapi
¼ bagian kelapa agak tua (yang biasa buat urap), parut
2 buah tahu putih
8 siung bawang merah,ukuran kecil
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 butir kemiri
Gula sesuai selera
Garam sesuai selera
3 lembar daun salam
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, parut
1 genggam kemangi
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap inggris
3 pelepah daun pisang
12 buah tusuk gigi/biting buatan sendiri
Advertisement
Langkah 1
Cincang daging kecil-kecil
Langkah 2
Siapkan semua bahan yang diperlukan
Langkah 3
Uleg semua bumbu halus
Langkah 4
Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Bejek-bejek hingga agak hancur
Langkah 5
Dalam wadah campur bumbu halus dengan tahu, kemangi, kelapa parut, lengkuas parut dan daging cincang. Aduk hingga bumbu dan bahan tercampur rata
Langkah 6
Tambahkan minyak wijen dan saus inggris, aduk rata kembali
Langkah 7
Tata daun pisang dan ambil 2 sdm adonan pepes. Linting dan kunci daun pisang dengan tusuk gigi. Atau bungkus sesuai selera masing-masing. Lakukan hingga habis
Langkah 8
Kukus pepes sampai matang (hingga daun pisang berubah warna) sekitar 30-40 menit
Langkah 9
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua