Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sedap banget ini, bikin boros nasi!
2 ekor pindang keranjang
1/2 papan tempe
1 batang daun bawang
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
2 sdm krimer
550 ml air
5 buah cabe rawit setan
5 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kencur
1/2 ruas jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang, pisahkan dari durinya, lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang. Masukkan daun bawang, lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tempe, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.
Langkah 5
Masukkan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua