Lodeh Ikan Pindang

Resep Lodeh Ikan Pindang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sedap banget ini, bikin boros nasi!

Bahan Utama

2 ekor pindang keranjang

1/2 papan tempe

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

2 sdm krimer

550 ml air

Bumbu halus

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kencur

1/2 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang, pisahkan dari durinya, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang, pisahkan dari durinya, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang. Masukkan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang. Masukkan daun bawang, lalu aduk rata.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Masukkan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: