amalia saras
5.0
(1 Rating)
Kluwih entah buah/sayur yang pasti biasa di bikin lodeh untuk pelengkap tumpeng, kalo kata orang jawa nasi berkat yang ada lodeh kluwih ini 'ben rejek
1 buah kluwih ukuran sedang
5 buah ceker ayam
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 jempol lengkuas
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
65 ml santan instan
1 lt air
3 buah cabe merah
5 buah rawit
6 btr bwg merah
3 siung bwg putih
1/2 kelingling kencur
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga wangi.
Langkah 2
Tuang air masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan garam, kaldu, dan gula pasir aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kluwih dan ceker yang sudah di rebus sebelumnya, masak hingga mendidih dan empuk.
Langkah 5
Masukkan santan masak hingga mendidih, dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua