Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Lodeh, bagi saya konsepnya bisa pakai bahan apapun yang cocok digunakan dengan kuah santan. Kali ini saya pakai bahan sisa seadanya dikulkas, yaitu da
½ ikat daun kenikir
½ buah tahu
1 buah pariwelut
800 ml air
20 gr santan bubuk
Kaldu bubuk sesuai selera
Segenggam tauge
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabe merah keriting
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
2 lembar daun salam, robek-robek
3 cm lengkuas, geprek
Langkah 1
Belah pariwelut dan buang bijinya. Iris-iris sesuai selera. Suir-suir juga jamur merang dan cuci semua bahan hingga bersih.
Langkah 2
Rebus daun kenikir hingga empuk. Bilas dengan air dingin dan peras hingga airnya set. Kemudian iris-iris dan sisihkan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus, geprek lengkuas siapkan daun salamnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum beserta lengkuas dan daun salam.
Langkah 5
Tambahkan pariwelut dan jamur merang. Tumis hingga pariwelut layu.
Langkah 6
Tambahkan air, kenikir rebus, tahu dan tauge. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
Langkah 7
Tambahkan santan bubuk dan aduk rata. Sesuaikan rasanya.
Langkah 8
Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua