Lodeh Sawi Putih

Resep Lodeh Sawi Putih

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu resep sat set. Kenapa? Karena jumlah bumbu yang digunakan sederhana saja, berbahan dasar sawi putih yang gampang mateng, dan menggunakaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr sawi putih, cuci bersih, potong-potong

700 ml air

1 bks santan instant cair

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Bumbu-Bumbu

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

10 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan sawi putih, aduk terus hingga layu.

Langkah 2

Masukkan sawi putih, aduk terus hingga layu.

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu mendidih.

Koreksi rasa, jika dirasa sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, jika dirasa sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait