Lodeh Tempe #INDONESIAKAYA

Resep Lodeh Tempe #INDONESIAKAYA

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Resep lodeh tempe cukup untuk 3-4 porsi.

Bahan Utama

400 gram tempe

4 buah cabai merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih dihaluskan

1 bungkus santan kara kecil

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 bungkus masako

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga keemasan, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga keemasan, sisihkan.

Kurangi minyak hasil menggoreng tempe, kemudian masukkan bawang merah dan cabai merah. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Kurangi minyak hasil menggoreng tempe, kemudian masukkan bawang merah dan cabai merah. Tumis hingga layu.

Selanjutnya masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

Kemudian masukkan tempe goreng, air dan masako. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan tempe goreng, air dan masako. Biarkan hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan santan kara. Aduk merata kemudian matikan api, sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan santan kara. Aduk merata kemudian matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: