Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh terong yang lengkap dengan potongan tempe goreng, udang san daun melinjo, rasanya gurih dan sedap.
1 buah Terong hijau potong memanjang
3 buah Udang ukuran sedang, buang kepala
1 potong Tempe goreng
1 genggam Daun melinjo
2 buah Cabe merah keriting, iris serong
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
3 sdm Santan kental
500 ml Air
1 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Kecap ikan, bisa di skip
Langkah 1
Tumis bawang merah san bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan santan kental, tumis bersama bumbu hingga tanak.
Langkah 3
Masukkan udang.
Langkah 4
Tumis hingga udang matang dan berubah warna, tuang air bertahap.
Langkah 5
Masukkan terong, potongan tempe goreng, irisan cabe keriting, tambahkan sisa air, masak hingga kental, terakhir masukkan daun melinjo, kaldu bubuk dan kecap ikan, masak hingga daun layu, koreksi rasa, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua