Lodeh Terong Udang

Resep Lodeh Terong Udang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh terong yang lengkap dengan potongan tempe goreng, udang san daun melinjo, rasanya gurih dan sedap.

Bahan Utama

1 buah Terong hijau potong memanjang

3 buah Udang ukuran sedang, buang kepala

1 potong Tempe goreng

1 genggam Daun melinjo

2 buah Cabe merah keriting, iris serong

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 sdm Santan kental

500 ml Air

1 sdt Kaldu bubuk

1 sdt Kecap ikan, bisa di skip

Cara Membuat

Tumis bawang merah san bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah san bawang putih hingga harum.

Masukkan santan kental, tumis bersama bumbu hingga tanak.

Langkah 2

Masukkan santan kental, tumis bersama bumbu hingga tanak.

Masukkan udang.

Langkah 3

Masukkan udang.

Tumis hingga udang matang dan berubah warna, tuang air bertahap.

Langkah 4

Tumis hingga udang matang dan berubah warna, tuang air bertahap.

Masukkan terong, potongan tempe goreng, irisan cabe keriting, tambahkan sisa air, masak hingga kental, terakhir masukkan daun melinjo, kaldu bubuk dan kecap ikan, masak hingga daun layu, koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, potongan tempe goreng, irisan cabe keriting, tambahkan sisa air, masak hingga kental, terakhir masukkan daun melinjo, kaldu bubuk dan kecap ikan, masak hingga daun layu, koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait