Nulli
4.0
(2 Rating)
Beras yang di bungkus daun pisang lalu rebus lama hingga matang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras, lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan daun, lalu bentuk gulungan, semat salah satu bagian ujungnya dengan lidi.
Langkah 3
Ambil gulungan daun, lalu isi ½ dari panjang gulungan dengan beras.
Langkah 4
Semat bagian ujung satunya lagi dengan lidi.
Langkah 5
Siapkan panci, lalu masukan beras yang sudah dibungkus daun, lalu isi air sampai terendam.
Langkah 6
Rebus sekitar 3 jam supaya lontong matang sempurna, jika air menyusut selama perebusan tambhkan air lagi supaya lontong tetap terendam air saat proses perebusan.
Langkah 7
Setelah 3 jam perebusan, angkat tiriskan, lontong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua