mama salma
5.0
(1 Rating)
Enak dan cocok sekali untuk sarapan ditambah lontong dan sambal cabe.
3 buah cabe merah
bahan lontong:
secukupnya air
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci beras lalu rebus dengan air sampai air habis. Diamkan sebentar lalu bungkus dengan daun pisang lalu rebus selama 1 jam menggunakan panci presto atau dengan panci biasa selama 3 jam.
Langkah 2
Cuci bersih dan potong ayam menjadi 12 bagian lalu lumuri dengan jeruk nipis.
Langkah 3
Cuci bersih dan potong labu dan kacang panjang.
Langkah 4
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum dan mengeluarkan minyak.
Langkah 5
Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu lalu beri air biarkan mendidih sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Sebelum ayam matang, masukkan sayuran lalu biarkan sampai sayuran matang dan bumbu meresap ke dalam ayam lalu masukkan santan sesaat sebelum api dimatikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua