Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Lorraine Quiche

      Chef Hana

      Chef Hana

      4.0

      (52 Rating)

      Kulit pie yang renyah berpadu dengan daging asap dan keju.

      Bahan Filling

      315 gr tepung terigu protein sedang

      1 ¼ sdt garam

      90 gr mentega tawar dingin, potong dadu

      148 gr mentega putih (vegetable shortening), dingin

      120 ml air es

      1 sdm mentega tawar

      120 gr pepperoni/smoked beef/sosis daging

      1 buah bombay, cincang kasar

      2 butir telur + 3 kuning telur

      240 ml susu cair

      120 ml cooking cream

      ½ sdt garam

      ¼ sdt gula pasir

      ¼ sdt lada

      ½ sdt bubuk cabai

      ¼ sdt pala bubuk

      3 batang daun bawang

      25 gr keju parmesan, parut

      25 gr keju cheddar, parut

      75 gr keju swiss, parut

      Bahan Pelengkap

      Salad sayur

      Dressing salad

      Kacang merah (untuk blind bake)

      Alat & Perlengkapan

      Garpu

      Aluminium Foil

      Loyang

      Oven

      Food Processor

      Rolling Pin

      Cara Membuat

      Pie crust: campurkan tepung terigu dengan garam ke dalam food processor, tambahkan mentega tawar dan mentega putih, proses hingga menjadi adonan berpasir. Tuangkan air es secukupnya, pulse beberapa kali hingga membentuk adonan.  Bentuk bulat kemudian bungkus dengan plastik wrap, masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit.
Taburkan tepung di atas alas, giling adonan menggunakan rolling pin, masuk kan kembali ke dalam lemari es. Kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diberi olesan mentega. Trimming pinggiran adonan kemudian bentuk menyerupai pai. Tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.

      Langkah 1

      Pie crust: campurkan tepung terigu dengan garam ke dalam food processor, tambahkan mentega tawar dan mentega putih, proses hingga menjadi adonan berpasir. Tuangkan air es secukupnya, pulse beberapa kali hingga membentuk adonan. Bentuk bulat kemudian bungkus dengan plastik wrap, masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit. Taburkan tepung di atas alas, giling adonan menggunakan rolling pin, masuk kan kembali ke dalam lemari es. Kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diberi olesan mentega. Trimming pinggiran adonan kemudian bentuk menyerupai pai. Tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.

      Blind baking oven: lapisi adonan dengan aluminium foil, kemudian tuangkan kacang merah diatasnya. Masukkan pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 177 C, panggang selama 20 menit. sisihkan.

      Langkah 2

      Blind baking oven: lapisi adonan dengan aluminium foil, kemudian tuangkan kacang merah diatasnya. Masukkan pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 177 C, panggang selama 20 menit. sisihkan.

      Bahan filling: lelehkan mentega tawar, tumis bawang bombay dan pepperoni / smoked beef / sosis daging hingga harum dan ½ layu. Sisihkan. Campurkan seluruh telur, susu cair, cooking cream, garam, gula pasir, lada, bubuk cabai, pala bubuk, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

      Langkah 3

      Bahan filling: lelehkan mentega tawar, tumis bawang bombay dan pepperoni / smoked beef / sosis daging hingga harum dan ½ layu. Sisihkan. Campurkan seluruh telur, susu cair, cooking cream, garam, gula pasir, lada, bubuk cabai, pala bubuk, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

      Assembling: siapkan pie crust, taburkan keju parmesan, cheddar dan keju swiss, dan tumisan, kemudian tuangkan adonan basah ke dalamnya. Oven kembali pada suhu 177°C selama 35-40 menit hingga adonan set. Dinginkan pada suhu ruang.

      Langkah 4

      Assembling: siapkan pie crust, taburkan keju parmesan, cheddar dan keju swiss, dan tumisan, kemudian tuangkan adonan basah ke dalamnya. Oven kembali pada suhu 177°C selama 35-40 menit hingga adonan set. Dinginkan pada suhu ruang.

      Lorraine Quiche siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

      Langkah 5

      Lorraine Quiche siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan:

      Recook Terbaru

      Belum ada recook di resep ini

      Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

      Diskusi ()

      Lihat Semua

      Resep Masakan Lainnya

      Resep Bahan Terkait

      Resep Kategori Terkait