Chef Hana
4.0
(52 Rating)
Kulit pie yang renyah berpadu dengan daging asap dan keju.
120 ml air es
1 buah bombay, cincang kasar
120 ml cooking cream
Garpu
Aluminium Foil
Loyang
Oven
Food Processor
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Pie crust: campurkan tepung terigu dengan garam ke dalam food processor, tambahkan mentega tawar dan mentega putih, proses hingga menjadi adonan berpasir. Tuangkan air es secukupnya, pulse beberapa kali hingga membentuk adonan. Bentuk bulat kemudian bungkus dengan plastik wrap, masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit. Taburkan tepung di atas alas, giling adonan menggunakan rolling pin, masuk kan kembali ke dalam lemari es. Kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diberi olesan mentega. Trimming pinggiran adonan kemudian bentuk menyerupai pai. Tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.
Langkah 2
Blind baking oven: lapisi adonan dengan aluminium foil, kemudian tuangkan kacang merah diatasnya. Masukkan pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 177 C, panggang selama 20 menit. sisihkan.
Langkah 3
Bahan filling: lelehkan mentega tawar, tumis bawang bombay dan pepperoni / smoked beef / sosis daging hingga harum dan ½ layu. Sisihkan. Campurkan seluruh telur, susu cair, cooking cream, garam, gula pasir, lada, bubuk cabai, pala bubuk, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Assembling: siapkan pie crust, taburkan keju parmesan, cheddar dan keju swiss, dan tumisan, kemudian tuangkan adonan basah ke dalamnya. Oven kembali pada suhu 177°C selama 35-40 menit hingga adonan set. Dinginkan pada suhu ruang.
Langkah 5
Lorraine Quiche siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua