Resep Lorraine Quiche

Chef Hana

Chef Hana

4.0

(52 Rating)

Kulit pie yang renyah berpadu dengan daging asap dan keju.

Bahan Filling

315 gr tepung terigu protein sedang

1 ¼ sdt garam

90 gr mentega tawar dingin, potong dadu

148 gr mentega putih (vegetable shortening), dingin

120 ml air es

1 sdm mentega tawar

120 gr pepperoni/smoked beef/sosis daging

1 buah bombay, cincang kasar

2 butir telur + 3 kuning telur

240 ml susu cair

120 ml cooking cream

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada

½ sdt bubuk cabai

¼ sdt pala bubuk

3 batang daun bawang

25 gr keju parmesan, parut

25 gr keju cheddar, parut

75 gr keju swiss, parut

Bahan Pelengkap

Salad sayur

Dressing salad

Kacang merah (untuk blind bake)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Aluminium Foil

Loyang

Oven

Food Processor

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Pie crust: campurkan tepung terigu dengan garam ke dalam food processor, tambahkan mentega tawar dan mentega putih, proses hingga menjadi adonan berpasir. Tuangkan air es secukupnya, pulse beberapa kali hingga membentuk adonan.  Bentuk bulat kemudian bungkus dengan plastik wrap, masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit.
Taburkan tepung di atas alas, giling adonan menggunakan rolling pin, masuk kan kembali ke dalam lemari es. Kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diberi olesan mentega. Trimming pinggiran adonan kemudian bentuk menyerupai pai. Tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.

Langkah 1

Pie crust: campurkan tepung terigu dengan garam ke dalam food processor, tambahkan mentega tawar dan mentega putih, proses hingga menjadi adonan berpasir. Tuangkan air es secukupnya, pulse beberapa kali hingga membentuk adonan. Bentuk bulat kemudian bungkus dengan plastik wrap, masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit. Taburkan tepung di atas alas, giling adonan menggunakan rolling pin, masuk kan kembali ke dalam lemari es. Kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diberi olesan mentega. Trimming pinggiran adonan kemudian bentuk menyerupai pai. Tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.

Blind baking oven: lapisi adonan dengan aluminium foil, kemudian tuangkan kacang merah diatasnya. Masukkan pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 177 C, panggang selama 20 menit. sisihkan.

Langkah 2

Blind baking oven: lapisi adonan dengan aluminium foil, kemudian tuangkan kacang merah diatasnya. Masukkan pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 177 C, panggang selama 20 menit. sisihkan.

Bahan filling: lelehkan mentega tawar, tumis bawang bombay dan pepperoni / smoked beef / sosis daging hingga harum dan ½ layu. Sisihkan. Campurkan seluruh telur, susu cair, cooking cream, garam, gula pasir, lada, bubuk cabai, pala bubuk, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Bahan filling: lelehkan mentega tawar, tumis bawang bombay dan pepperoni / smoked beef / sosis daging hingga harum dan ½ layu. Sisihkan. Campurkan seluruh telur, susu cair, cooking cream, garam, gula pasir, lada, bubuk cabai, pala bubuk, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Assembling: siapkan pie crust, taburkan keju parmesan, cheddar dan keju swiss, dan tumisan, kemudian tuangkan adonan basah ke dalamnya. Oven kembali pada suhu 177°C selama 35-40 menit hingga adonan set. Dinginkan pada suhu ruang.

Langkah 4

Assembling: siapkan pie crust, taburkan keju parmesan, cheddar dan keju swiss, dan tumisan, kemudian tuangkan adonan basah ke dalamnya. Oven kembali pada suhu 177°C selama 35-40 menit hingga adonan set. Dinginkan pada suhu ruang.

Lorraine Quiche siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Lorraine Quiche siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait