Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Lumpia khas Semarang dengan isian rebung yang rasanya enak banget.
200 gr rebung, berat setelah direbus
125 gr ayam fillet, rebus dan cincang
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
3/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
13 lbr kulit lumpia
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan telur yang sudah dikocok, goreng orak-arik hingga kering dan matang.
Langkah 3
Selanjutnya tambahkan air secukupnya masukkan rebung, ayam dan daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit lumpia tambahkan bahan isian secukupnya kemudian lipat bentuk amplop lalu gulung.
Langkah 6
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan lumpia goreng hingga matang kecoklatan, setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua