Macaroni Keju Saus Bolognese

Resep Macaroni Keju Saus Bolognese

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

3 genggam macaroni ( la fonte )

secukupnya air untuk merebus macaroni

2 buah sosis sapi, iris serong

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, iris

minyak untuk menumis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

25 gr keju melt

1/2 sdt oregano kering

7 sdm saus tomat

secukupnya saus bolognese

100 ml air matang

secukupnya keju parut

Cara Membuat

Rebus macaroni hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus macaroni hingga matang, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukan irisan sosis, masak hingga sosis berubah warna, masukan macaroni yang telah direbus.

Langkah 3

Masukan irisan sosis, masak hingga sosis berubah warna, masukan macaroni yang telah direbus.

Tambahkan air, keju melt, saus tomat, saus bolognese, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, keju melt, saus tomat, saus bolognese, garam dan gula pasir.

Tambahkan oregano kering, aduk rata dan masak hingga menyusut.

Langkah 5

Tambahkan oregano kering, aduk rata dan masak hingga menyusut.

Tuang dalam wadah saji, taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Tuang dalam wadah saji, taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: