Macaroni Schotel #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Macaroni Schotel #JagoMasakMinggu4Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(10 Rating)

Rasanya anjayani banget, pasti nagih.

Bahan Utama

200 gr makaroni

1/2 bh bawang bombay

50 ml minyak goreng

2 sdm kornet

2 sdm tepung terigu

250 ml susu UHT

2 bh sosis, iris tipis

100 gr keju parut

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt oregano

3 sdm saos tomat

Cara Membuat

Makaroni direbus hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Makaroni direbus hingga matang, angkat, tiriskan.

Bawang bombay dicincang halus.

Langkah 2

Bawang bombay dicincang halus.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan kornet, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan kornet, masak hingga berubah warna.

Tambahkan tepung terigu, masak sambil diaduk hingga bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, masak sambil diaduk hingga bergerindil.

Tambahkan susu UHT, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan susu UHT, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, lada, dan pala bubuk, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat, biarkan dingin terlebih dahulu

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, lada, dan pala bubuk, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat, biarkan dingin terlebih dahulu

Kemudian masukkan makaroni, sebagian keju parut, dan sosis, aduk rata.

Langkah 7

Kemudian masukkan makaroni, sebagian keju parut, dan sosis, aduk rata.

Tambahkan telur ya, aduk rata kembali.

Langkah 8

Tambahkan telur ya, aduk rata kembali.

Kemudian tuang dalam pinggan than panas, tambahkan saus tomat.

Langkah 9

Kemudian tuang dalam pinggan than panas, tambahkan saus tomat.

Tambahkan pula keju parut, panggang pada suhu 230°C selama 30 menit, angkat, siap disajikan.

Langkah 10

Tambahkan pula keju parut, panggang pada suhu 230°C selama 30 menit, angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: