Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
"Gorengan Jepang yang rasanya crispy diluar Lembut di dalam"
Blender
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan tenggiri menggunakan food processor.
Langkah 3
Masukkan gula, garam, dan tepung sagu blender lagi.
Langkah 4
Masukkan putih telur.
Langkah 5
Masukkan ke dalam wortel yang sudah diparut dan daun bawang yang sudah dirajang, aduk rata.
Langkah 6
Rendam sebentar kulit tahu supaya lemas saat dilipat jadi lebih rapi. Potong masing-masing menjadi persegi panjang 20x10.
Langkah 7
Tiriskan kulit tahu, letakkan adonan ditengah kemudian lipat.
Langkah 8
Tutup sisi kanan dan kiri kemudian gulung. Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 9
Rebus sebentar kemudian tiriskan.
Langkah 10
Setelah ditiriskan, goreng sampai kering kecokelatan. Sajikan dengan aneka saus sambal. So Yummy 👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua