Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Maeun dakbal atau ceker pedas merupakan salah satu hidangan yang cukup populer di Korea..
Langkah 1
Cuci bersih ceker, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih.
Langkah 2
Rebus ceker dalam air mendidih selama 10 menit atau hingga empuk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan ceker dan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Enak dinikmati saat masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua