Maeun Dakbal (Ceker Pedas Korea)

Resep Maeun Dakbal (Ceker Pedas Korea)

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Maeun dakbal atau ceker pedas merupakan salah satu hidangan yang cukup populer di Korea..

Bahan Utama

10 potong ceker

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

4 buah cabe rawit setan

4 buah cabe keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

Bumbu Dan Bahan Lain

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

150 ml air

Taburan

daun bawang

wijen sangrai

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih.

Rebus ceker dalam air mendidih selama 10 menit atau hingga empuk.

Langkah 2

Rebus ceker dalam air mendidih selama 10 menit atau hingga empuk.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ceker dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ceker dan minyak wijen, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Enak dinikmati saat masih hangat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Enak dinikmati saat masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: