seny_ross
4.0
(12 Rating)
Resep ini bisa jadi alternatif jika tidak ada tepung gandum.
Wajan
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, garam dan minyak, lalu adon hingga pera/mawur.
Langkah 2
Adonan yang baik adalah yang bisa menyatu saat digenggam.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis (namun tidak perlu seperti mengadon roti).
Langkah 4
Bungkus adonan dengan plastik wrap/lap bersih, diamkan 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit,bagi menjadi 6 bagian.
Langkah 6
Pipihkan dengan gelas/rolling pin, ketebalan 2-3 cm, jangan terlalu tipis/tebal.
Langkah 7
Siapkan wajan anti lengket, lalu panggang capati dengan api sedang, tunggu hingga muncul gelembung, baru balik sisi lainnya. Jangan memanggang terlalu lama karena akan keras, tetap cek kematangan saat memanggang, lakukan hal yang sama pada semua adonan. Setelah matang, siap disajikan dengan vegetable curry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua