Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Mango Sago, dessert klasik yang berasal dari Hong Kong. Berbahan dasar buah mangga yang rasanya manis, segar dan banyak mengandung vitamin. Supaya ras
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan air, lalu masukkan mutiara. Rebus selama 5 menit. Matikan apinya, tutup panci dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Masukkan 1 lembar daun pandan, rebus kembali selama 7 menit sambil sesekali diaduk.
Langkah 3
Matikan apinya, lalu tutup lagi supaya mutiara bisa matang sempurna. Biarkan sampai suhu ruang.
Langkah 4
Kupas mangga, lalu potong-potong. Blender yang 3/4 bagian hingga halus.
Langkah 5
Yang 1/4 bagian dipotong dadu untuk topping.
Langkah 6
Tata di gelas, jus mangga, sagu mutiara, es batu lalu siram dengan susu UHT yang dicampur dengan krimer kental manis. Beri topping potongan mangga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua