Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa buah mangga dibeli beberapa hari yang lalu.
2 buah mangga Arum manis
50 gr sagu mutiara
250 ml susu full cream
Kental manis putih secukupnya
500 ml air untuk merebus sagu mutiara
1 bks bubuk jelly rasa mangga
400 ml air
4 sdm gula pasir
Langkah 1
Campur semua bahan bubuk jelly jadi satu kemudian masak hingga mendidih, setelah itu masukkan kedalam wadah dan biarkan sampai dingin dan mengeras.
Langkah 2
Masak sagu mutiara hingga matang dan tidak ada titik putih di tengahnya.
Langkah 3
Potong satu buah mangga, masukkan kedalam blender lalu tambahkan kental manis secukupnya dan 1sdm gula pasir kemudian blender sampai halus.
Langkah 4
Mangga yang satu lagi kupas kemudian potong dadu.
Langkah 5
Potong dadu juga jelly yang sudah mengeras tadi.
Langkah 6
Siapkan mangkuk berukuran besar, tuag susu cair dan kental manis secukupnya, kemudian masukkan sagu mutiara, jelly dan buah mangga aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 7
Penyajian: siapkan gelas atau wadah, kemudian masukkan jus buah mangga di dasar wadah kemudian tuang campuran susu atau bisa juga langsung di aduk semua menjadi satu. Masukkan kedalam kulkas sajikan saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua