Ainur Rifqoh
5.0
(1 Rating)
Aku suka makanan bersantan
Tongkol
Kemangi
3 buah bawang merah
1 buah bawang putih
4 buah cabai rawit
Kunyit
½ bungkus santan
Gula, garam, lada, mecin
2 buah kemiri
Ketumbar secukupnya
Langkah 1
Goreng tongkol sebentar,sisihkan
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih,kemiri, ketimbang, kunyit, dan cabai (aku pakai 2, yang 2 buat topping) lalu tumis sampai tanak
Langkah 3
Setelah tanak masukkan air, santan, dan cabai dan bumbu
Langkah 4
Setelah rasa sudah pas, masukkan tongkol yang sudah di goreng tadi
Langkah 5
Dan terakhir masukkan kemangi, masak jangan terlalu lama agar kemangi masih segar, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua