Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ada sisa kolang kaling di rumah setelah ramadhan kmrn, jadinya aku buat manisan aja. Enakya dimakan dalam keadaan dingin. Seger banget😉

Bahan Utama

200 gram kolang-kaling

3 sdm gula pasir

7 sdm sirup /sesuai selera

Daun pandan secukupnya (optional)

Sedikit pasta pandan

250 ml air

Cara Membuat

Didihkan air dan campur dengan sirup marjan dan gula.

Langkah 1

Didihkan air dan campur dengan sirup marjan dan gula.

Kemudian tambahkan sedikit pasta pandan untuk warna hijau yang lebih pekat.

Langkah 2

Kemudian tambahkan sedikit pasta pandan untuk warna hijau yang lebih pekat.

Masukkan kolang-kaling ke dalam air rebusan.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling ke dalam air rebusan.

Rebus sampai air agak mengering. Aku masak dengan api sedang dan sesekali diaduk, sekitar 1 jam sampai warna meresap ke dalam kolang-kaling.

Langkah 4

Rebus sampai air agak mengering. Aku masak dengan api sedang dan sesekali diaduk, sekitar 1 jam sampai warna meresap ke dalam kolang-kaling.

Masukkan kulkas sebelum dimakan. Akan lebih enak dimakan dalam keadaan dingin.

Langkah 5

Masukkan kulkas sebelum dimakan. Akan lebih enak dimakan dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: