Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan ayam lengkuas khas Bugis Makassar.
Langkah 1
Parut halus lengkuas.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Tuang santan dan air asam jawa, masak sampai ayam matang.
Langkah 6
Masukkan irisan bawang merah, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Aduk-aduk dan masak sampai kuahnya sedikit kering, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua