Manu Nasu Likku

Resep Manu Nasu Likku

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan ayam lengkuas khas Bugis Makassar.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1.2 liter santan dari sebutir kelapa

5 siung bawang merah

2 ruas besar lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

2 sdm air asam jawa

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 ruas jahe

Cara Membuat

Parut halus lengkuas.

Langkah 1

Parut halus lengkuas.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Tuang santan dan air asam jawa, masak sampai ayam matang.

Langkah 5

Tuang santan dan air asam jawa, masak sampai ayam matang.

Masukkan irisan bawang merah, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan irisan bawang merah, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk dan masak sampai kuahnya sedikit kering, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai kuahnya sedikit kering, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait