Resep Mapo Tahu Korea (Mapadubu 마파두부)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(103 Rating)

25 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 5 orang

Bahan

500 gr Tahu (soft tofu)

2 sdm Minyak Sayur

5 siung Bawang Putih, cincang

1 ruas Jahe, parut

200 gr Daging Sapi, giling

1 sdt kaldu jamur

1 sdt Lada Hitam

1 sdm Cabai Bubuk (sesuaikan selera)

1 buah Bawang Bombai, potong dadu

2 buah Cabai Merah, iris

2 batang bawang daun, iris

300 ml Kaldu Ayam

2 sdm Gochujang (Pasta Cabai)

1 sdm Kecap Asin

1 sdm Maizena (larutkan dengan air)

1 sdm wijen

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Tambahkan daging giling, lada hitam, dan kaldu jamur, masak hingga daging matang, tambahkan cabai bubuk.

Langkah 2

Tambahkan daging giling, lada hitam, dan kaldu jamur, masak hingga daging matang, tambahkan cabai bubuk.

Tambahkan bawang daun, cabai iris, gochujang, kecap asin, gula dan kaldu sapi, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan bawang daun, cabai iris, gochujang, kecap asin, gula dan kaldu sapi, masak hingga mendidih.

Tambahkan tahu, aduk pelan, jangan sampai hancur.

Langkah 4

Tambahkan tahu, aduk pelan, jangan sampai hancur.

Masukkan maizena yang telah dilarutkan, masak hingga mengental, sajikan dengan biji wijen.

Langkah 5

Masukkan maizena yang telah dilarutkan, masak hingga mengental, sajikan dengan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait