Marble Cake

Resep Marble Cake

Lusiana

Lusiana

4.0

(4 Rating)

Anti bantet. Teksturnya padat tapi tetap lembut.

Bahan Utama

100 gr butter

110 gr margarin

60 gr gula halus

6 butir kuning telur

140 gr tepung terigu

30 gr susu bubuk

4 putih telur

120 gr gula halus

5 gr coklat bubuk

1 sdt pasta cokelat

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter, margarin, dan gula halus sampai pucat dan mengembang. Turunkan ke kecepatan paling rendah, lalu masukkan kuning telur satu per satu.

Langkah 1

Mixer butter, margarin, dan gula halus sampai pucat dan mengembang. Turunkan ke kecepatan paling rendah, lalu masukkan kuning telur satu per satu.

Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Aduk lipat sampai tercampur rata.

Langkah 2

Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Aduk lipat sampai tercampur rata.

Mixer putih telur sampai berbusa. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sampai soft peak.

Langkah 3

Mixer putih telur sampai berbusa. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sampai soft peak.

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap.

Langkah 4

Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap.

Sisihkan sebagian adonan. Berikan coklat bubuk dan pasta cokelat.

Langkah 5

Sisihkan sebagian adonan. Berikan coklat bubuk dan pasta cokelat.

Masukkan adonan ke dalam loyang secara bergantian. Gunakan sumpit untuk membuat motif marble.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam loyang secara bergantian. Gunakan sumpit untuk membuat motif marble.

Panggang di suhu 170°C selama ±60 menit.

Langkah 7

Panggang di suhu 170°C selama ±60 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement