Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Roti dengan motif marble yang lucu banget dan rasa perpaduan aroma madu dan susu yang harum. Roti super lembut dan serat tipis memanjang. Selamat menc
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Masukkan tepung, ragi, gula, susu bubuk, madu dan valini. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Tambahkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis dan membentuk window pane.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 30-45 menit dan tutup dengan plastik.
Langkah 4
Setelah selesai di istirahatkan, kempiskan adonan dan bagi menjadi 8. Istirahatkan lagi selama 15 menit.
Langkah 5
Pipihkan adonan satu persatu dan tumpuk secara warna putih dan taro secara bergantian.
Langkah 6
Gilas adonan memanjang dengan bantuan rolling pin.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 2 bagian dan pipihkan lagi memanjang seperti gambar sebelumnya.
Langkah 8
Tata ke dalam loyang 20x10x10 dan olesi dengan margarin. Istirahatkan adonan selama 40-60 menit, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih.
Langkah 9
Setelah mengembang, olesi bagian atas dengan susu cair.
Langkah 10
Panaskan oven selama 10 menit, lalu masukkan panggang oven selama 30-40 menit (sesuaikan dengan masing-masing oven) dengan suhu 180°. Keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua