Marble Taro Bread

Resep Marble Taro Bread

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Roti dengan motif marble yang lucu banget dan rasa perpaduan aroma madu dan susu yang harum. Roti super lembut dan serat tipis memanjang. Selamat mencLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Tepung Protein Tinggi

20 gr Madu

30 gr Susu Bubuk

30 gr Gula Pasir

1/2 sdt Ragi Instan

185 ml Susu cair

1/2 sdt Vanili cair / bubuk

1/2 sdt Garam

25 gr Butter

1 sdt Pasta Taro

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Masukkan tepung, ragi, gula, susu bubuk, madu dan valini. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Masukkan tepung, ragi, gula, susu bubuk, madu dan valini. Aduk sampai rata.

Tambahkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis dan membentuk window pane.

Langkah 2

Tambahkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis dan membentuk window pane.

Istirahatkan adonan selama 30-45 menit dan tutup dengan plastik.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 30-45 menit dan tutup dengan plastik.

Setelah selesai di istirahatkan, kempiskan adonan dan bagi menjadi 8. Istirahatkan lagi selama 15 menit.

Langkah 4

Setelah selesai di istirahatkan, kempiskan adonan dan bagi menjadi 8. Istirahatkan lagi selama 15 menit.

Pipihkan adonan satu persatu dan tumpuk secara warna putih dan taro secara bergantian.

Langkah 5

Pipihkan adonan satu persatu dan tumpuk secara warna putih dan taro secara bergantian.

Gilas adonan memanjang dengan bantuan rolling pin.

Langkah 6

Gilas adonan memanjang dengan bantuan rolling pin.

Bagi adonan menjadi 2 bagian dan pipihkan lagi memanjang seperti gambar sebelumnya.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 2 bagian dan pipihkan lagi memanjang seperti gambar sebelumnya.

Tata ke dalam loyang 20x10x10 dan olesi dengan margarin. Istirahatkan adonan selama 40-60 menit, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih.

Langkah 8

Tata ke dalam loyang 20x10x10 dan olesi dengan margarin. Istirahatkan adonan selama 40-60 menit, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih.

Setelah mengembang, olesi bagian atas dengan susu cair.

Langkah 9

Setelah mengembang, olesi bagian atas dengan susu cair.

Panaskan oven selama 10 menit, lalu masukkan panggang oven selama 30-40 menit (sesuaikan dengan masing-masing oven) dengan suhu 180°. Keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin.

Langkah 10

Panaskan oven selama 10 menit, lalu masukkan panggang oven selama 30-40 menit (sesuaikan dengan masing-masing oven) dengan suhu 180°. Keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: