Markisa Silky Pudding #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Markisa Silky Pudding #JagoMasakMinggu3Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(6 Rating)

Puding buah markisa dan susu, kaya vitamin c untuk dessert si kecil.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk Jelly

2 sdm gula pasir

8 sdm skm (susu kental manis)

Sejumput garam

1 bungkus bubuk agar-agar

3 buah markisa

3 sdm gula pasir

2 sdm maizena

2 liter air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai resep. Larutkan maizena dengan 4 sdm air.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai resep. Larutkan maizena dengan 4 sdm air.

Lapisan 1: campurkan gula pasir, bubuk agar-agar dengan 1 liter air. Panaskan di atas kompor, beri skm dan sejumput garam. Tambahkan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan tunggu uap panas hilang.

Langkah 2

Lapisan 1: campurkan gula pasir, bubuk agar-agar dengan 1 liter air. Panaskan di atas kompor, beri skm dan sejumput garam. Tambahkan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan tunggu uap panas hilang.

Lapisan 2: campurkan bubuk jelly, gula pasir dan 1 liter air. Terus aduk hingga mendidih, matikan api. Masukkan sebagian isi markisa.

Langkah 3

Lapisan 2: campurkan bubuk jelly, gula pasir dan 1 liter air. Terus aduk hingga mendidih, matikan api. Masukkan sebagian isi markisa.

Tuang Lapisan 1 dan Lapisan 2 secara bergantian hingga penuh. Tunggu agak dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 4

Tuang Lapisan 1 dan Lapisan 2 secara bergantian hingga penuh. Tunggu agak dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Sajikan dengan topping isi markisa.

Langkah 5

Sajikan dengan topping isi markisa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: