Markisa Silky Pudding #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Markisa Silky Pudding #JagoMasakMinggu3Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(6 Rating)

Puding buah markisa dan susu, kaya vitamin c untuk dessert si kecil.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk Jelly

2 sdm gula pasir

8 sdm skm (susu kental manis)

Sejumput garam

1 bungkus bubuk agar-agar

3 buah markisa

3 sdm gula pasir

2 sdm maizena

2 liter air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai resep. Larutkan maizena dengan 4 sdm air.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai resep. Larutkan maizena dengan 4 sdm air.

Lapisan 1: campurkan gula pasir, bubuk agar-agar dengan 1 liter air. Panaskan di atas kompor, beri skm dan sejumput garam. Tambahkan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan tunggu uap panas hilang.

Langkah 2

Lapisan 1: campurkan gula pasir, bubuk agar-agar dengan 1 liter air. Panaskan di atas kompor, beri skm dan sejumput garam. Tambahkan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan tunggu uap panas hilang.

Lapisan 2: campurkan bubuk jelly, gula pasir dan 1 liter air. Terus aduk hingga mendidih, matikan api. Masukkan sebagian isi markisa.

Langkah 3

Lapisan 2: campurkan bubuk jelly, gula pasir dan 1 liter air. Terus aduk hingga mendidih, matikan api. Masukkan sebagian isi markisa.

Tuang Lapisan 1 dan Lapisan 2 secara bergantian hingga penuh. Tunggu agak dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 4

Tuang Lapisan 1 dan Lapisan 2 secara bergantian hingga penuh. Tunggu agak dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Sajikan dengan topping isi markisa.

Langkah 5

Sajikan dengan topping isi markisa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait