Marmer Cake

Resep Marmer Cake

Erna

Erna

5.0

(4 Rating)

Cake lembut yang irit telur.

Bahan Utama

5 bh telur

125 gr gula pasir halus

1 sdt SP

150 gr terigu protein sedang

15 gr tepung maizena

15 gr susu bubuk

130 gr mentega, dicairkan

1 sdm coklat bubuk

2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Masukkan ke dalam mangkok telur, gula, SP, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.

Langkah 1

Masukkan ke dalam mangkok telur, gula, SP, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.

Membuat pasta coklat: campurkan coklat bubuk dan air. Ambil 1/3 adonan cake, beri pasta coklat, aduk hingga rata.

Langkah 4

Membuat pasta coklat: campurkan coklat bubuk dan air. Ambil 1/3 adonan cake, beri pasta coklat, aduk hingga rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi terigu. Tuangkan adonan selang-seling antara adonan putih dan coklat.

Langkah 5

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi terigu. Tuangkan adonan selang-seling antara adonan putih dan coklat.

Oven dengan api sedang hingga matang. Saya oven selama 30 menit di rak bawah dan 10 menit rak atas.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang. Saya oven selama 30 menit di rak bawah dan 10 menit rak atas.

Keluarkan dari loyang kemudian potong-potong setelah dingin. Sajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang kemudian potong-potong setelah dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait