Martabak Coklat Wijen

Resep Martabak Coklat Wijen

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Menggunakan teflon ukuran 22 cm.

Bahan Utama

125 gram tepung protein sedang

15 gram tepung maizena

20 gram gula pasir

125 ml air

1 butir telur

1/2 sdt baking powder

Bahan pelengkap

25 ml air

1/2 sdt soda kue

Margarin secukupnya

Coklat meses secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Mixer tepung terigu, tepung maizena, gula dan air hingga adonan tercampur rata.

Langkah 1

Mixer tepung terigu, tepung maizena, gula dan air hingga adonan tercampur rata.

Tambahkan telur dan baking powder, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur dan baking powder, aduk rata.

Diamkan adonan selama minimal 1 jam, hingga terbentuk buih-buih kecil.

Langkah 3

Diamkan adonan selama minimal 1 jam, hingga terbentuk buih-buih kecil.

Panaskan teflon, larutkan soda kue dengan air, campurkan kedalam adonan martabak, tuang adonan kedalam wajan, putar wajan agar terbentuk lapisan tipis dipinggir wajan.

Langkah 4

Panaskan teflon, larutkan soda kue dengan air, campurkan kedalam adonan martabak, tuang adonan kedalam wajan, putar wajan agar terbentuk lapisan tipis dipinggir wajan.

Masak dengan api kecil, biarkan hingga terbentuk buih-biuh, taburi dengan gula pasir secukupnya, tutup wajan. Biarkan matang.

Langkah 5

Masak dengan api kecil, biarkan hingga terbentuk buih-biuh, taburi dengan gula pasir secukupnya, tutup wajan. Biarkan matang.

Jika sudah matang, segera keluarkan dari teflon, olesi dengan margarin secukupnya. Tambahkan coklat meses, wijen, susu kental manis. Siap disajikan.

Langkah 6

Jika sudah matang, segera keluarkan dari teflon, olesi dengan margarin secukupnya. Tambahkan coklat meses, wijen, susu kental manis. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: