windriayu18
4.0
(10 Rating)
Variasi martabak pakai pasta pandan.
Teflon
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula, garam, dan air aduk rata sampai tidak bergerindil. Masukkan BPDA dan soda kue aduk asal rata saja.
Langkah 2
Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang adonan martabak dan biarkan bulir keluar banyak. Besarkan api menjadi sedang.
Langkah 3
Setelah bulir keluar semua, kecilkan kembali api.
Langkah 4
Beri taburan gula pasir ke permukaan martabak, lalu tutup dan biarkan sampai matang.
Langkah 5
Angkat martabak, kemudian beri olesan mentega dan beri topping kacang, wijen, dan meises lalu potong tengahnya dan tumpuk jadi satu, potong sesuai selera. Siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua