Martabak Mozzarella #JagoMasakMinggu5

Resep Martabak Mozzarella #JagoMasakMinggu5

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(18 Rating)

Memadukan martabak dengan lelehan keju saat hangat, yummy

Bahan Utama

4 butir telur bebek

1 laleng kecil kornet sapi atau 200 gr

1/2 buah bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

15 lembar kulit lumpia siap pakai

150 gr keju mozzarella, parut

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum dan layu

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum dan layu

Tambahkan kornet sapi dan aduk rata, Masak dengan api kecil sampai tanak. Matikan api dan biarkan tumisan menjadi hangat

Langkah 2

Tambahkan kornet sapi dan aduk rata, Masak dengan api kecil sampai tanak. Matikan api dan biarkan tumisan menjadi hangat

Kocok merata telur bersama garama, kaldu bubuk dan lada bubuk

Langkah 3

Kocok merata telur bersama garama, kaldu bubuk dan lada bubuk

Tambakan tumisan kornet dan irisan daun bawang pada kocokan telur. Goreng sedikit adonan untuk mengoreksi rasa

Langkah 4

Tambakan tumisan kornet dan irisan daun bawang pada kocokan telur. Goreng sedikit adonan untuk mengoreksi rasa

Bila rasa sudah pas, ambil selembar kulit lumpia dan beri 1.5 sdm telur kornet, bungkus berbentuk persegi

Langkah 5

Bila rasa sudah pas, ambil selembar kulit lumpia dan beri 1.5 sdm telur kornet, bungkus berbentuk persegi

Goreng dengan api kecil-sedang agar matang sampai ke dalam, goreng sampai kecoklatan. Tiriskan dari minyak

Langkah 6

Goreng dengan api kecil-sedang agar matang sampai ke dalam, goreng sampai kecoklatan. Tiriskan dari minyak

Tata martabak di loyang yang sudah dialas kertas roti

Langkah 7

Tata martabak di loyang yang sudah dialas kertas roti

Taburi dengan mozzarella parut sampai merata

Langkah 8

Taburi dengan mozzarella parut sampai merata

Panggang di oven yang sudah dipanaskan 170 dc, Gunakan hanya api atas saja. Panggang sampai keju melelh dan agak kecoklatan

Langkah 9

Panggang di oven yang sudah dipanaskan 170 dc, Gunakan hanya api atas saja. Panggang sampai keju melelh dan agak kecoklatan

Sajikan saat hangat agar keju masih meleleh

Langkah 10

Sajikan saat hangat agar keju masih meleleh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: