Mama Alfata
5.0
(18 Rating)
Memadukan martabak dengan lelehan keju saat hangat, yummy
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum dan layu
Langkah 2
Tambahkan kornet sapi dan aduk rata, Masak dengan api kecil sampai tanak. Matikan api dan biarkan tumisan menjadi hangat
Langkah 3
Kocok merata telur bersama garama, kaldu bubuk dan lada bubuk
Langkah 4
Tambakan tumisan kornet dan irisan daun bawang pada kocokan telur. Goreng sedikit adonan untuk mengoreksi rasa
Langkah 5
Bila rasa sudah pas, ambil selembar kulit lumpia dan beri 1.5 sdm telur kornet, bungkus berbentuk persegi
Langkah 6
Goreng dengan api kecil-sedang agar matang sampai ke dalam, goreng sampai kecoklatan. Tiriskan dari minyak
Langkah 7
Tata martabak di loyang yang sudah dialas kertas roti
Langkah 8
Taburi dengan mozzarella parut sampai merata
Langkah 9
Panggang di oven yang sudah dipanaskan 170 dc, Gunakan hanya api atas saja. Panggang sampai keju melelh dan agak kecoklatan
Langkah 10
Sajikan saat hangat agar keju masih meleleh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua