Martabak Telur #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Martabak Telur #JagoMasakMinggu5Periode2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Resep ini jadi 2 kotak martabak telur.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

100 gram Tepung Terigu

2 sdm Minyak Goreng

1 sdt Garam

Minyak Goreng Secukupnya (untuk merendam)

Bahan Isian :

2 Butir Telur

1 Sosis (potong dadu)

50 gram Ayam Rebus (potong dadu)

2 Batang Daun Bawang (rajang halus)

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, air, minyak goreng, dan garam kedalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, air, minyak goreng, dan garam kedalam wadah.

Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian rendam dalam minyak goreng.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian rendam dalam minyak goreng.

Masukkan telur, potongan sosis, potongan ayam rebus, irisan daun bawang, garam dan merica bubuk kedalam wadah.

Langkah 4

Masukkan telur, potongan sosis, potongan ayam rebus, irisan daun bawang, garam dan merica bubuk kedalam wadah.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Pipihkan kulit martabak diatas teflon.

Langkah 6

Pipihkan kulit martabak diatas teflon.

Masukkan bahan isian diatasnya.

Langkah 7

Masukkan bahan isian diatasnya.

Lipat seperti amplop

Langkah 8

Lipat seperti amplop

Goreng martabak telur hingga matang.

Langkah 9

Goreng martabak telur hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: