Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Martabak dengan telur untuk kulitnya dengan isian daging sapi giling. Resep untuk 2 porsi ya..
Teflon
Langkah 1
Membuat Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 4
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat.
Langkah 5
Penyelesaian: Campurkan telur, garam dan merica lalu kocok lepas.
Langkah 6
Panaskan teflon dengan dioles sedikit minyak, goreng telur setipis mungkin sampai matang. Letakkan 1/2 bagian isi daging di tengah telur.
Langkah 7
Lipat telur menutupi daging lalu balik. Goreng hingga telur matang. Angkat lalu sajikan bersama saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua