Martabak Telur Kulit Pangsit

Resep Martabak Telur Kulit Pangsit

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Camilan atau teman makan nasi yang simple dan enak!

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Sejumput lada bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 1

Siapkan kulit pangsit.

Siapkan mangkuk, pecahkan telur dan tambahkan irisan daun bawang. Bumbui dengan kaldu bubuk dan lada bubuk, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, pecahkan telur dan tambahkan irisan daun bawang. Bumbui dengan kaldu bubuk dan lada bubuk, kemudian aduk hingga rata.

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri 1 sdm adonan telur.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri 1 sdm adonan telur.

Lipat seperti amplop, lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Lipat seperti amplop, lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak dan goreng martabak hingga matang kedua sisi, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan acar mentimun atau cabe rawit!

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng martabak hingga matang kedua sisi, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan acar mentimun atau cabe rawit!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait