Yuana
5.0
(3 Rating)
Camilan sore yang yummy bangetš„°
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Rebus telur puyuh kurang lebih selama 5 menit. Angkat dan biarkan dingin. jika sudah dingin pisahkan telur puyuh dari kulitnya.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit martabak, diaduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal dan adonan tercampur rata.
Langkah 3
Dibuat kulit martabak, dengan cara menuangkan 1 sendok sayur adonan kulit diatas teflon anti lengket lalu diratakan dan di masak dengan api kecil hingga pinggir-pinggir adonan kulit mengering. Lalu diangkat (tanpa harus dibalik).
Langkah 4
Buat isian martabak, dengan mencapur semua bahan kecuali telur puyuh.
Langkah 5
Diletakkan isian di tengah kulit martabak (seperti di gambar ).
Langkah 6
Dilipat menjadi persegi, rekatkan sisi-sisi kulit martabak dengan bantuan air.
Langkah 7
Digoreng martabak dengan minyak goreng dan api sedang. Goreng hingga berwarna keemasan.
Langkah 8
Martabak telur puyuh siap disajikanš„°
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua