Martabak Telur Teflon #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Martabak Telur Teflon #JagoMasakMinggu5Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(11 Rating)

Gurih dan lebih puas karena buat sendiri.

Bahan Utama

Bahan kulit:

100 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

50 ml air

Secukupnya minyak goreng untuk merendam adonan

Bahan isian:

5 butir telur ayam

4 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm bubuk kari

3/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

100 gr daging ayam cincang, tumis hingga matang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Cara Membuat

Campur bahan kulit martabak, uleni hingga Kalis. Diamkan 10 menit, bagi adonan menjadi 2 bagian. Rendam dalam minyak goreng selama minimal 3 jam.

Langkah 1

Campur bahan kulit martabak, uleni hingga Kalis. Diamkan 10 menit, bagi adonan menjadi 2 bagian. Rendam dalam minyak goreng selama minimal 3 jam.

Siapkan bahan isi: campur semua bahan isi, kocok hingga rata.

Langkah 2

Siapkan bahan isi: campur semua bahan isi, kocok hingga rata.

Tipiskan adonan di atas teflon.

Langkah 3

Tipiskan adonan di atas teflon.

Tuang isian ke atas adonan kulit martabak.

Langkah 4

Tuang isian ke atas adonan kulit martabak.

Lipat kulit martabak bentuk amplop lalu tambahkan minyak goreng.

Langkah 5

Lipat kulit martabak bentuk amplop lalu tambahkan minyak goreng.

Nyalakan api kompor, masak martabak hingga matang.

Langkah 6

Nyalakan api kompor, masak martabak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: