tesha chaa
4.0
(9 Rating)
Variasi pie yang menggunakan matcha sebagai filling.
Loyang
Oven
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, garam, gula halus kedalam wadah. Lalu campurkan margarina hingga bahan kering berbutir seperti pasir.
Langkah 2
Campurkan kuning telur dan air es, tuangkan kedalam adonan campuran tepung. Uleni sebentar hingga tercampur rata.
Langkah 3
Diamkan didalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 4
Untuk filling, kocok kuning telur, gula halus, tepung terigu, maizenna, matcha bubuk dan susu cair hingga tercampur rata. Masak hingga mengental.
Langkah 5
Setelah adonan mengental, masukkan white chocolate dan aduk rata. Sisihkan.
Langkah 6
Pipihkan adonan kulit pie dan cetak kedalam loyang pie.
Langkah 7
Panggang selama 30 menit dengan suhu 180°c
Langkah 8
Keluarkan dari oven setelah kulit pie bewarna kecoklat dan matang. Berikan matcha filling dan oven kembali selama kurang lebih 20 menit. Matcha Tartlet siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua