Bian
5.0
(1 Rating)
Masakan Korea yang satu ini bisa jadi pilihan menu yang ciamik banget selama bulan puasa. Gak perlu pake ribet dan bisa disimpan dalam kulkas .. jad
Advertisement
Langkah 1
Masak air secukupnya, tambahkan 1sdm cuka masak, hingga mendidih, lalu masukkan telur. Masak selama 6-7 menit jika suka kuning telur agak creamy, atau masak selama 10 menit jika suka matang
Langkah 2
Angkat telur dan masukkan pada wadah berisi air dingin (air matang + es batu) lalu rendam telur hingga cukup dingin kemudian kupas secara hati-hati karena telur agak lembut
Langkah 3
Sangrai biji wijen hingga agak kecoklatan
Langkah 4
Campur kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saos tiram, air, baput, jahe, cabe rawit, biji wijen serta daun bawang, aduk rata
Langkah 5
Tuang pada telur yang sudah dikupas dalam wadah, lalu tutup rapat wadah dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua